Corso personale alimentare Regione Emilia Romagna

 
     
  Formazione alimentaristi Regione Emilia Romagna.

Ente che lo ha prodotto: Microcosmo

Obiettivi formativi: Formazione obbligatoria per coloro che manipolano, producono, vendono prodotti alimentari. Si tratta di un percorso formativo che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

Destinatari: Livello 1: baristi, fornai e addetti alla produzione di pizza e analoghi, addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi l’ortofrutta, addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti in strutture scolastiche/assistenziali; Livello2: cuochi, pasticceri, gelatai, addetti alla gastronomia, produzione pasta fresca, lavorazione latte e formaggio, addetti alla macellazione, lavorazione, trasformazione, vendita di carni e pesce, salumieri, produzione ovo prodotti.

Struttura: Slide temporizzate

Durata: 3 ore - il corso e' erogato interamente online

Argomenti: Argomenti: CFU1 - Rischi e pericoli alimentari - metodi di autocontrollo e principi del sistema haccp, obblighi e responsabilità dell'industria alimentare. CFU3 - Conservazione alimenti, approvvigionamento materie prime, pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature, igiene personale. CFU4 - Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Tutor: online/offline

Valutazione: prove di valutazione in itinere

Test finale/materiale didattico: al termine del corso, prima del test finale, sarà reso disponibile materiale didattico.

Sede: corso offerto interamente online

Al termine del corso online verrà rilasciato attestato con validità 4 anni per addetti primo livello; 3 anni per addetto secondo livello.
 
     
 

Lingue disponibili:

 
  - Italiano